
Oficina de Culinária
Toda semana rola Oficina de Culinária para as 145 crianças e adolescentes atendidos em nossos 2 Centros para Crianças e Adolescentes (CCAs). A galera, literalmente, coloca a mão na massa!
Há também encontros com uma nutricionista, neles os temas são alimentação saudável (sem ultraprocessados, equilibrando carboidratos, proteínas, verduras, legumes e frutas), desperdício de alimentos, o papel-chave dos nutrientes para o desenvolvimento e por aí vai.
Esse trabalho faz parte do Projeto Ubuntu (palavra de origem africana que significa “eu sou porque nós somos”) e é realizado com verba do Fundo Municipal dos Direitos da Criança e do Adolescente (FUMCAD).
Que tal preparar esta receita que a oficineira Maria Lucia Chagas executou com as crianças e adolescentes?
Ingredientes
- 1 tomate sem pele e sem semente picado
- 1 batata doce média
- ½ cebola picada
- ¼ peito de frango cozido e desfiado
- 3 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 2 dentes de alho picados ou espremidos
- 1 colher (sopa) de requeijão light
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal, pimenta e ervas a gosto
Preparo
- Descasque a batata, pique em pedaços grandes e cozinhe em água com uma pitada de sal. Escorra, amasse bem com um grafo e reserve
- Refogue a cebola e o alho no azeite
- Acrescente o frango desfiado, o tomate, as ervas e o sal
- Refogue por 5 minutos, acrescente o requeijão light e desligue o fogo
- Faça pequenas bolinhas com a batata amassada, abra-as na mão e coloque o recheio de frango com requeijão
- Feche a massa, molde as coxinhas e empane na farinha de aveia
- Asse em forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar